注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

在己体道  

2017-03-13 14:03:58|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这一生,如可实现王阳明临终所言:此心光明,复何言。我就很满足了,我当努力践行之。
无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物。—— 王阳明

——————————————————————————————————————————

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后还依旧热爱生活。—— 罗曼.罗兰
生活以痛吻我,我却报之以歌,我要有限的条件下追求最大的快乐。
不因进而流于逸乐,也不因退而短其气节。

眼前见天下无一个不好人。——苏东破
知世故而不世故。理解别人的欲望,理解别人的局限,知道世界喜欢在荒诞里闹成个兴高采烈的样子,所以,不要把别人的荒诞看得太重。一半是“人情世故要看透”,看透人性,宽恕人性。一半是“赤子之心不可丢”,永远以赤子之心待人。

人生的四种境界:欲求境界、求知境界、道德境界、审美境界。审美为最高境界。——张世英
审美地活着,就是要活得美,活的有意思。人活着的意义在于享受生活,如果活的太实用太没趣,便失去了生命的意义。

人应该生活,而不仅是生存。——杰克.伦敦
审美的人生不容将就,即便坐销岁月于幽忧困菀之下,也要尽可能保留审美的人生态度和精致的生活艺术,活出人的样子。世俗越粗糙,越需要审美地生活。

人生最重要的,是拥有制造快乐的能力。——罗杰斯
制造快乐的能力来自三方面:
一、放下过去的能力。
二、面对现实的能力。
三、享受当下的能力。

胜固欣然,败亦可喜。——苏东破
风事尽力而为,然后顺其自然。成了,固然值得欣喜,败了,我也坦然无愧。以出世的态度干入世的事业。

人间有味是清欢。——苏轼
清欢之所以好,是因为它是对泩活的超逸,不为名权利所困,只讲究心灵的品味。人的一生,与其羁绊于名缰利锁,不如在心里修篱种菊。”我曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自已的,与他人毫无关系。”

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。——苏轼
在己体道。人的一生中有两个生日,一个是自已诞生的日子,一个是真正理解自已的日子。在艺术上,不去追求什么法度规矩,只强调个人心境的自然流露。“我以我手写我心,我以我心吐真情。”自出新意,不践古人,是快也。真正伟大的艺术家,都是制定规则的人,而不是遵从规则的人。不求法度不循规矩,不求别人关注,只求自已舒坦。人性都是相通的,真正属于自已的,也属于大家。先要把握住自己,才能把握住别人。把握住了自己,也就把握住了别人。

从来佳茗似佳人。

在己体道 - 古安宅 - 古安宅|HomeForever
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017