注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

释”伴“  

2017-02-21 11:39:05|  分类: 随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末拍得三张照片,放一起,忽而想到“伴”一字,”半人“,少一方都不完整,在一起才是完整人生,三幅画面似乎能给出某种诠释:

第一层境是”俩“字。”两人(物)在一起“之意,彼此独立,是在一定程度上互有交集的人生。下图的女人和狗,在我们眼里,它们处在一起。在这世界上,多少众生看着在一起实则相距千万里?
伴儿 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
第二层境是”双“字。取一对成双,独立难支之意。虽每一边自成独立的一物,但和合一起,相互捆绑,才彼此和谐,另有意味,是相互依赖的人生。如这风雨同舟历经岁月的门环,少哪一边都是不登对的,缺乏美感的,效用打折的。
伴儿 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever


三、是”一“字,太极阴阳两分,却统一于一圆之中。你中有我,我中有你,情景交融,难分彼此说的是灵魂互通的人生。就像脚下的路,黄线之下,两条路,还是一条路?但不管怎样,它是通往一个方向的远方的路。
伴儿 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017