注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 · HomeForever

 
 
 

日志

 
 

【原创】心之安处即吾乡  

2017-11-27 14:56:55|  分类: ※逝水流年※ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的首博是HotmailBlog(取名也是古#安宅),注册了163Blog以后,这里渐成主场,随着HotmailBlog逐渐退出运营,把全部内容搬迁到此。163Blog第一篇日记Heart Speak[20050501]就是HotmailBlog的转载,该转文在日期上与163Blog的注册时间[20060816]相差一年,由此可知,专注于HotmailBlog一年后,才来此安家落户的。

    用“安家落户”形容是不为过的。这点从博客取名上也可看出端倪。我取字家乡为163Blog命名,如果说那个线下的家乡是我容身之所的话,那么这个线上之乡则是容心之所,“古”既指那个实在的古老乡村,也是永久的网上吾乡。英文名HomeForever已经直白的表达了心意,以善待家乡之心来经营自已的博客,于是我在这里默守了十年。十年对于人生来说,是一段不短的历程,个人可经历很多事情,世界可发生很大变化,但此心没变,苏轼当年寓居岭南时叹到:此心安处是吾乡,而此处当是我的精神家园。不论外界怎么改变,我会继续厮守于此,直到网易停止服务,或者我停止呼吸。

    曾想我不会留下什么,或可将此博客交给于后人,作为个人生活记录,在久远将来或可成一个普通家族的研究史料,虽说历史只书写伟人,谁知道以后也会关注平凡呢?于是开始忠实的记录流年逝水的生活。随着时间的推移,政策的演化,原来的想法改变了,拾掇部落格[2017],删简内容,使之成为发展兴趣爱好之所,而非记录逝水流年。

       20171125日,博客流量突破1,000,000,故署小文以记之。如非博客被禁数次后造成流量受限,加上曾有小半年的博客私有化设置,这个百万之数在一年多两年前就可以达到了。


百万小记 - I’m Jack - 古安宅 · HomeForever
 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018