注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

陕西旅游_西安地区  

2016-09-21 16:57:22|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安地区                                                                                                                                           

用陕西省年票(网购陕西省年票某宝93一张,钟鼓楼,城墙,陕博,大明宫,碑林等景点都免费,很大程度上节省开支)在网络售票窗口取票。http://www.xazgl.com/

 

陕西历史博物馆 2-3小时

乘坐52427、游8路等公交车在“翠华路(陕西历史博物馆)”站

每周二至周日开放。

http://www.sxhm.com/

 

西安古城墙  2小时 早晚去 54

1、可在西安火车站就近从尚德门游览城墙
2
、市内乘坐321323402405K600等公交车至“南门站”下车后,从南门登城墙

现存城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今已有600多年历史,是中世纪后期中国历史上最著名的城垣建筑之一,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。 呈长方形,墙高12,底宽18,顶宽15,总周长13.74公里 有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门。西安城墙由都督濮英主持,在唐皇城的基础上建成的。完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度。明代扩建后的西安城墙高12,顶宽12-14,底宽15-18。城墙每隔120修敌台一座,突出在城墙之外,顶与城墙面平。这是专为射杀爬城的敌人设置的。敌台之间距离的一半,恰好在弓箭的有效射程之内,便于从侧面射杀攻城的敌人。城墙上共有敌台98座,上面都建有驻兵的敌楼。 古城墙早上八点开门,上了城墙之后当然就是租车啦,单人45,双人90(都是2小时,14公里距离,正常都骑得完),押金200。古城墙周长约13.74公里,骑行一周约需80分钟左右。

 

 

鼓楼钟楼    1小时   钟鼓楼联票50.00/ 

78601611618路等公交车钟楼站下车;或乘坐36路等公交在“鼓楼”站下车;或乘坐地铁2号线在“钟楼”站下车。

公交4678、游7、游8(610)等多路公交至【钟楼】站下车。钟楼夜景超赞,而且毗邻鼓楼、回民街,西安美食一般以钟鼓楼广场为出发点,这一带青旅也非常多,出行很方便,而且晚上很适合转转。

钟楼、鼓楼被称为“姊妹楼”、“文武楼”,两楼皆建于明代,迄今已有620多年的历史。钟楼始建于明洪武十七年(公元1384年)原址在今西大街广济街口,明万历十年(公元1582年)移于现址,成为一座绾毂东西、呼应南北的轴心建筑,昔日楼上悬一口大钟,用于报警报时,故名“钟楼”。 西安钟楼是我国古代遗留下来的众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌。 据说,明太祖朱元璋登基后不久,关中一带连连发生地震,民间相传城下有条暗河,河里有条蛟龙,蛟龙在翻身,长安在震动。朱元璋怕了,心里感觉不踏实,于是想办法要压着它。道人术士们给他出了个主意,让在西安的城中心修一座钟楼,钟乃天地之音,可镇住蛟龙。为此,朱元璋专门修了一个全国最大的钟楼,并调来“天下第一名钟”景云钟前来助阵。||鼓楼位于西安城内西大街北院门的南端,东与钟楼相望,是中国现存最大的鼓楼之一。 西安鼓楼始建于明太祖朱元璋洪武十三年,比钟楼大四岁,迄今已有625年历史。楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故称“鼓楼”,如今巨鼓早已不存。 建筑形式是歇山式重檐三滴水。高台砖基座东西长52.6,南北宽38,高7.7,南北正中辟有高和宽均为6的券洞门。楼建筑在基座的中心,面阔7间,进深3间,四周另有走廊。第一层楼身上置腰檐和平座,第二层楼重檐歇山顶,上覆绿琉璃瓦。楼的外檐和平座都装饰有青绿彩绘斗拱。登楼的青砖阶楼设在砖台基两侧,在第一层楼的西侧有木楼梯可登临楼的第二层。在楼的南檐下正中,悬挂有“文武盛地”蓝底金字红边匾额,是陕西巡抚张楷重修此楼竣工后,摹仿乾隆皇帝的“御笔”。北檐正中悬挂有“声闻于天”匾额,相传系咸宁李允宽所书。两匾在“文革”十年浩劫中遭毁,现文物管理部门已着手修复。

http://www.xazgl.com/

 

大雁塔广场(北)1-2小时

 

乘坐21 521路等多趟公交车前往,到大雁塔站下车  免费,音乐喷泉(免费钟鼓楼夜景(不上楼免费)音乐喷泉表演时间:周一-周五:12:0020:30(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开);周六-周日:12:0014:0016:0018:0020:30

每天晚上都有亚洲最大的音乐喷泉表演,场面非常壮观。
整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。

 

 

大雁塔(502-3小时  100

乘坐公交51921222741路等在“大雁塔”站下车即到。乘出租车从火车站出发,一般15元左右即可到达。

大慈恩寺(50):大雁塔又名大慈恩寺塔,原称慈恩寺西院浮屠(浮屠即塔的意思)。唐代永徽三年玄奘为藏经典而修建,塔身七层,通高64.5,是中国唐朝佛教建筑艺术杰作,登上塔顶,凭栏远眺,长安风貌尽收眼底,在塔上还可看到音乐喷泉的全貌。 

始建于公元652年,相传是慈恩寺的第一任主持方丈玄奘法师(唐三藏)自天竺国归来后,为了供奉和储藏梵文经典和佛像舍利等物亲自设计并督造建成。 唐高宗和唐太宗曾御笔亲书《大唐三藏圣教序碑》和《述三藏圣教序记碑》。

早上可以去大唐芙蓉园,下午来大雁塔,晚上大雁塔广场的音乐喷泉,这是最美的一天。

 

  

小雁塔(荐福寺)1-2小时   小雁塔与西安博物馆相连  30

乘坐21路、402路等公交在“小雁塔”站下车即到 

公交204,218【夏家庄】下21,29,32【小雁塔】下   

地铁2号线【南稍门】站下 每天早上9点在门口有免费发票的。 

多趟公交都可到达182032042182122429324074041046508521700707713720,游7,游8

现位于西安博物院内,小雁塔即“荐福寺塔”,始建于唐代。经受了1200多年风雨的侵袭和70余次地震的考验,历史上曾经历过三次离合。寺内现今还保存有一口金代明昌三年(1192年)铸造的巨大铁钟。 

公元707年(唐代景龙年间),朝廷资助在荐福寺内修建了一座较小的荐福寺塔。因塔形似雁塔并且小于大雁塔,故荐福寺塔叫作小雁塔。雁塔是密檐式方形砖构建筑,初建时为十五层,高约46,塔基边长11,塔身每层叠涩出檐,南北面各辟一门;塔身从下往上逐层内收,形成秀丽舒畅的外轮廓线;塔的门框用青石砌成,门楣上用线刻法雕刻出供养天人图和蔓草花纹的图案,雕刻极其精美,反映了初唐时期的艺术风格。塔的内部为空筒式结构,设有木构式的楼层,有木梯盘旋而上可达塔顶。

门票免费,登塔30

 

华清宫景区:150元(包括原华清池和骊山两个景点)1-4小时  150

丽山在火车站东广场解放饭店门前乘坐306路公交车西安到秦兵马俑的旅游专线汽车。发车时间7:00-18:00,间隔10分钟。到【骊山国家森林公园】站下车,票价6元,约45分钟到达。

1、在火车站东广场解放饭店门前乘坐高速915路中巴车,发车时间每趟间隔5分钟,车票6元,乘车时间约为45分钟,至【骊山国家森林公园】站下车。 
2
、在火车站东广场解放饭店门前乘坐低速914路中巴车,发车时间每趟间隔5分钟,车票5元,乘车时间约为1小时,至【骊山国家森林公园】站下车。 
3
、由西安火车站乘西安-渭南途经临潼客运中巴,可至【骊山国家森林公园】站下车。

西安火车站,坐游5公交(票价7元),时间是40分钟左右,开往兵马俑、华清池、骊山方向。骊山景区已经和华清宫合并了,可以从华清宫的昭阳门直接上山。联票是150元。

骊山国家森林公园,位于陕西省西安市临潼县城南,距离西安市区30多公里,最高峰九龙顶海拔1301.9。周、秦、汉、唐以来,这里一直是游览胜地。 骊山也因景色翠秀,美如锦绣,又名“绣岭”。 著名的有周烽火台、老母殿、老君殿、晚照亭、兵谏亭、石瓮谷、举火楼、遇仙桥、秤砣石、鸡上架、三元洞、鹞子翻身等,还有号称“西北第一滑”的骊山滑索。

上山有台阶路3200多米,先来到骊山半山腰“斑虎石”处,便见兵谏亭,是为纪念西安事变而建。过后,可往西直上山峰至“晚照亭”。亭之北侧可见整个华清池。再往前便到西绣岭第三峰上的老君殿。相传,唐玄宗两次在此见到老君降临阁内,故此称之为降圣阁,也叫朝元阁。殿内原供奉白玉老君像,“安史之乱”时,像的正身被烧裂,双手也被盗,现玉像保存在陕西博物馆内。由老君殿转往东,就到西绣岭第二峰上的“老母殿”。此殿是为历史传说中的女蜗而建的。再往东便到西绣岭第一峰上的烽火台。周幽王为博取爱妃褒姒一笑,曾在这里举烽火戏弄诸侯。当犬戎攻入骊山,幽王再下令点燃烽火,各诸侯却无人来救,幽王被杀,褒姒被掳,西周灭亡(“烽火戏诸侯,一笑失天下”)。过了烽火台后往东即到东绣岭上的“石瓮寺”。因寺的西面岩石受流水冲击而形似瓮,故得名“石瓮寺”。据传该寺是唐开元年间用造华清宫所剩的材料修建的。接着来到位于东西绣岭之间的石翁谷中的“遇仙桥”。据说,此桥为唐代所建,是一座长米,宽2.4,高5的单孔石拱桥。相传,古代有一考生,赴京赶考行至此桥,得仙人指教,幸运考中,此桥由此名“遇仙桥”。

http://www.xalishan.com/

 

华清宫(骊山):华清宫景区:150元(包括原华清池和骊山两个景点)1-4小时

华清宫从火车站(东广场)乘坐306路公交在“华清池”站下车即到。华清池从火车站东广场乘坐914915、游5路在【华清池】站下车。

虽然华清池的后门不远就是骊山索道,但只要出了景区就无法再回到园里,而且仍需购买骊山的门票。因此切勿从此去骊山。

交通:在这里特别强调一下,Y5也可以直接到兵马俑,但是建议先游览华清池然后在去兵马俑,最后直接从兵马俑坐车返回到西安。  

华清池是位于唐华清宫遗址之上的一座皇家宫苑,西距西安30公里南依骊山,北面渭水。华清宫自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,相传西周的周幽王就曾在这里建离官。华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霜殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。骊山位于西安临潼区城南,属秦岭山脉的一个支脉,最高峰九龙顶海拔1302,老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。 

http://www.hqc.cn/

 

兵马佣(始皇陵)2小时  150

西安火车站东广场--兵马俑:5路、306路、7
临潼区——兵马俑:101专线、914路、915 

1.火车站东广场乘游5306)路、914915路至终点站【兵马俑】,全程票价7元,车程1-1.5小时。

2.5-101路到【下和村】下。 

2.临潼区前往,可乘坐101专线,车程15分钟左右。   

5路东广场最早发车:7:10 

出兵马俑的时候有很长的一个商业街,有很多卖吃的,绝对可以找到价格也不贵,而且也好吃的。

包括兵马俑博物馆和秦始皇陵两大部分,观众往返秦始皇兵马俑博物馆和秦始皇帝陵两景区参观,可免费乘坐旅游专车。秦始皇陵是中国历史上第一个皇帝陵园,规模、陪葬物居历代帝王陵墓之首。陵园仿照秦国都城咸阳的布局建造,大体呈回字形。陵园工程前后长达38年之久,在我国陵寝修建史上名列榜首。

兵马俑分为三个部分,我们通常在电视里看到的是最完整的一号坑,多为士兵俑,神态各异,后方仍在进行发掘工作;二号坑有跪射俑、车兵、骑兵、步兵等。第三个坑最小,是部队的司令部,多为将军俑。建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路。

兵马俑离西安城区在临潼区有一点儿远,去的话最好乘坐旅游公交线路过去,在西安站东边乘坐旅游专线8元一人,一路上都是高速之类的马路不会很慢的。尤其在西安火车站不要听信主动上来搭讪的黑车,也不推荐坐公交去,路程长,沿途站多比较浪费时间。

http://www.bmy.com.cn/

 

西安碑林  1-2小时 50

可乘坐14路、23路、40118路、208路、214 路、221 路、223路、 232 路、706路、402路、512路、619路、704路、800路、游6路、五龙专线路公交车到达

西安碑林创建于公元1087年,距今已有900多年历史。最初是漕运使吕大忠等人为保藏因唐末五代战乱而委弃市井的唐《石台孝经》、《开成石经》及颜真卿、柳公权等所书的著名石碑而兴建的,经金、元、明、清、民国历代的维修及增建,规模不断扩大,藏石日益增多,1961年被国务院列为全国第一批重点文物保护单位。馆区由孔庙、碑林、石刻艺术室三部分组成。碑林距离西安市中心钟楼2公里,距离西安火车站6.7公里。秦始皇兵马俑门票不要丢,凭秦始皇的门票去碑林博物馆门票打85折。                                                                     

西安碑林现收藏有自汉代至今的碑石、墓志近3000件,展出1089件,收藏碑石、墓志的数量为全国之最,且藏品时代系列完整,时间跨度达2000多年,这里碑石如林,篆、隶、楷、行、草各体俱备,名家荟萃,精品林立。

 

 

高家大院   135

715324345201路等公交车至鼓楼站下车

高家大院是高岳崧故居。高岳崧祖籍江苏镇江,清同治十年,子嗣喜中榜眼,得御赐“榜眼及第”牌匾。从崇祯十四年到清同治十年,高家本族七代为官。此院主体是明崇祯年间建筑,距今已有400多年历史.院内现有明清建筑艺术、古家具、传统民居楹联、砖雕艺术;茶馆、民间剪纸、皮影戏、古筝表演、名人字画、中国画精品、老照片、瓷器及具有陕西特点的旅游纪念品等旅游项目。

 

终南山 / 155

市内乘坐323215229路公交车到韦曲,韦曲汽车站有404路公交车直接到终南山门口。 

交通:火车站对面做5路车到终点站,在做205的环山公交。西安大雁塔大雁塔北广场乘坐环山线1号、2号路车,然后转乘中巴到达终南山,前后得三个小时左右,所以去终南山基本当天是不可能回来的,不过终南山下有很多农家乐,吃喝玩乐一应俱全,住宿这些还是非常方便的。

终南山又名太乙山、地肺山、中南山、周南山,简称南山,是秦岭山脉的一段,为道教发祥地之一。终南山是秦岭山脉的一段,西起陕西宝鸡眉县,东至陕西西安蓝田县,千峰叠翠,景色幽美,素有“仙都”、“洞天之冠”和“天下第一福地”的美称。主峰位于长安区境内,海拔2604。对联:“福如东海长流水,寿比南山不老松” 中的南山指的就是此山。区内有上善池、仰天池、楼观台等景观。终南山主峰太白山盛产药材,素有“草药王国”之称,在当地至今都传唱着“太乙山,遍地宝、有病不用愁,上山扯把草”的歌谣。

 

 

南五台50

大雁塔北广场东侧坐环山旅游2号线到南五台。坐地铁到韦曲南站,D口出,向北走200,过马路对面,乘坐500路(票价两元,到终点后步行1000左右到售票处)或404路(票价3.5,下车就是售票处)到终点下车,景区门票50元,进景区大门坐上山的面包车20元(景区大门距登山石阶11公里,太远了,建议坐车),车到停车场,然后就开始爬山了,到主峰观音台大概一个小时左右,运气好的话在山顶观云海,然后一个一个的登临绝顶俯视苍穹。下山的时候可以体验一下超长的滑道,每人30元。然后再到停车场做面包车下山每人20元。                                                         

推荐线路:紫竹林——四天门——观音台——灵应台——喇嘛石——返回。山的路并不好登,可能需要半天左右时间,所以建议大家早点来,同时自备一些干粮和水果。

南五台位于西安南约30公里,海拔1688,为终南山支脉,南五台古称太乙山,是我国佛教圣地之一,现为终南山国家森林公园的一部分。因山上有大台(观音),文殊,清凉,灵应,舍(现)身五个小台,也是五个小山峰,因其位于陕西耀县五台山(药王山)以南,称为南五台.原山上寺庙数百座,历经战乱,大都荒废,有观音寺、五佛殿、圆光寺、西林寺、圣寿寺塔等。

在南五台众多的寺院之中,历史最久、面积最大的是圣寿寺。圣寿寺位于西安市长安区南五台西北半山坡上,距五台乡台沟口村西南一公里,因坐落于塔寺沟内,又叫塔尔寺。 从南五台下往上走,可以看到许多名胜佳处:送灯台、应身大士圆寂塔、朝天门、一天门、胜宝泉寺。胜宝泉水甘味美,是天然优质矿泉水。依次而上还有二天门、千佛寺、紫竹林、三天门、四天门等,一直到大台(南五台最高峰)。另外还有一些其他的名胜,如弥陀寺、白衣堂、灵应台、西林寺、五佛殿、五观寺等。

                                                                                                               

兴教寺:唐代著名翻译家、旅行家玄奘法师长眠之地。

交通并不是十分方便,需要转车,先到韦曲,然后再倒车在兴教寺路口下车,沿着一条盘山道上去就到。

 

回民街:就在鼓楼旁边,鼓楼背面的一条街

 

华山  180

景点位于华山风景区内,到达华山风景名胜区有以下方式: 西安火车站与西安城东客运站均有发往华山的班车或旅游专线车。
1. 
坐火车到达华山站后,换乘公交车,3元即到景区;或乘坐出租车到景区,车费约15-20元;
2. 
如果到达的是华山北站(高铁站),站前有旅游专线可以到达华山“游客中心”或华山玉泉院(徒步登山口)。旅游专线车10/人;
3. 
在西安火车站东广场,乘坐旅游专线车“游1路”,票价约25元。8:00火车站东广场出发,途经西岳庙,终点站玉泉院登山口;17:00由玉泉院返回,车程2小时左右。淡季(1-3月)停运。另外,西安火车站也有公交公司的大巴直达华山,班次很多,约30/人;
4. 
西安城东客运站,每天有多趟发往华阴市的长途汽车,7:00-19:15之间,约15分钟一班。途中会在华山停靠,下车即为玉泉院登山处,需要和司机说明到“华山”下车

位于陕西省西安市以东120公里的华阴市境内,自古以来就有"奇险天下第一山"的说法。 华山的著名景区多达210余处,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首。几大主峰各有特色,如西峰绝壁,东峰日出,南峰奇松,北峰云雾。山上的观、院、亭、阁、皆依山势而建,一山飞峙,恰似空中楼阁,而且有古松相映,更是别具一格。山峰秀丽,又形象各异,如似韩湘子赶牛、金蟾戏龟、白蛇遭难……。峪道的潺潺流水,山涧的水帘瀑布,更是妙趣横生。并且华山还以其巍峨挺拔屹立于渭河平原。东、南、西三峰拔地而起,如刀一次削就。唐朝诗人张乔在他的诗中写道:"谁将依天剑,削出倚天峰。"都是针对华山的挺拔如削而言的。同进华山山麓下的渭河平原海拔仅330-400,而华山海拔2154.96,高度差为1700多米,山势巍峨,更显其挺拔。

 陕西旅游_西安地区 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever



 

 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
陕西旅游 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017