注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

陕西旅游_咸阳-宝鸡-延安地区  

2016-09-21 16:56:44|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咸阳地区

 

乾陵 122

在西安火车站东广场乘坐游3路公交车直达乾陵(淡季时停运)

乾陵是世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝的合葬陵,埋葬着唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天。乾陵气势雄伟壮观。乾陵特别引人注目的就是朱雀门外的神道东西两侧,分布着两组大小和真人差不多的石人群像,整齐恭敬地排列于陵前,双双并立,两手前拱,姿态谦恭,仿佛列队恭迎皇帝的到来。闻名于世的武则天无字碑也矗立在朱雀门外的司马道东侧。

 

 

茂陵80

1、从咸阳出发:乘坐4路车到付家桥下,换乘11路到博物馆门口下。
2
、从西安出发:乘坐西安到兴平的班车到付家桥下,换乘11路到博物馆门口下

茂陵是汉武帝刘彻的陵墓,西汉帝陵中规模最大的一座。陵体高大宏伟,形为方锥,有“东方金字塔”之称。茂陵博物馆是融文物、古建、园林为一体的西汉断代史博物馆。

http://maoling.com

 

汉阳陵 2-3小时90

西安市内可乘坐游4路旅游专线(西安市图书馆-汉阳陵博物馆)直达景点。咸阳市内可乘坐5路公交车(咸阳火车站-汉阳陵博物馆)到达。从西安市内乘坐游4区间或228路公交车,到张家堡站或终点站城市运动公园下车,再换乘游4路到汉阳陵正门。发车时间为8001800,正点对开一个班次;全程票价4元。景区内有供游客免费乘坐的旅游观光车。

阳陵是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,由帝陵,后陵,南、北区从葬坑,刑徒墓地,陵庙等礼制建筑,陪葬墓园及阳陵邑等部分组成。汉景帝刘启是西汉帝国的第四位皇帝,后元三年(141)崩于长安城未央宫,葬于阳陵。阳陵始建于前元四年(153),从汉景帝始修陵到王皇后入葬,阳陵的修建时间长达二十八年。清乾隆年间,陕西巡抚毕沅为阳陵书立正名碑。

http://www.hylae.com/

 

昭陵 4小时  (李世民)

 

在西安客运西站乘坐礼泉方向高速汽车(20元)在礼泉县老年活动中心广场下车,乘坐往北屯方向汽车(6元)到袁家村

袁家村是目前全省乃至全国最受欢迎的乡村旅游胜地,主要景点有昭陵、昭陵博物馆等。昭陵是唐朝第二代皇帝李世民的陵墓,陪葬墓多达200多座是世界最大的皇家陵园,是我国帝王陵园中面积最大、陪葬墓最多的一座陵墓,被誉为“天下名陵”。昭陵博物馆内最出名的是与孔府、西安齐名的中国三大碑林之一昭陵碑林。

 

 

长陵 2小时  20

乘坐一日游的车(游1、游2、游3、游4、游5路)即可到

长陵是汉高祖刘邦的陵墓。刘邦是中国第一位“以布衣提三尺有天下”的皇帝,也是西汉王朝的建立者。整个长陵陵区由陵园、陵邑和功臣陪葬墓三大区域组成。功臣陪葬群的人数之多,格局之规整,在汉代帝陵中都是绝无仅有的。

 

宝鸡地区

 

法门寺/2小时/120

从西安玉祥门外的潘家村汽车站乘坐开往扶风的旅游车可直达,车费12

佛骨舍利。法门寺位于宝鸡市扶风县城北约10公里的法门镇,是一座历史悠久的佛家名刹。法门寺始建于东汉,相传印度的阿育王为使佛教发扬光大,将佛祖舍利分送给各地,凡得舍利处都要建造佛塔供奉,法门寺就是其中之一,而且是规模最大一处,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。

http://famensi.com

 

太白山国家森林公园 秦岭/1-2/100

到达太白山国家森林公园的交通方式: 
1. 
西安市可以在火车站东广场乘坐旅游专线游2路公交车,经法门寺至太白山;也可以在西安城西客运站乘坐至眉县、宝鸡的长途汽车前往,在大桥口下车,转乘去汤峪(太白山)的班车;
2. 
宝鸡市内可在长途汽车客运站乘坐发往眉县的定点班车,到眉县后转乘眉县至汤峪的班车即可;
3. 
西安火车站客运站和宝鸡一运司客运站(经二路)每天15:00有直达汤峪(太白山)的班车;每天6:00从汤峪返回西安、宝鸡  

1大爷海2拔仙台3上板寺4太白积雪5小文公庙6拜仙台。

太白山国家森林公园,位于秦岭主峰太白山北麓的陕西省眉县境内,是中国西部不可多得的自然风光旅游区。公园海拔高度从6203511,是中国海拔最高的国家森林公园。 
翻越太白山有很多条线路,登山路分北坡、南坡,既有索道线路,也有徒步线路。游客登山游玩,需按照已开发的登山路线行进,特别是徒步的游客,不可贸然离开主路线去探险。这样一是防止在山中迷路失踪;二是保护区内有不少野生动物,包括大型野兽,游客若进入深山可能会遇到危险。

http://www.tbpark.com/

 

宝鸡青铜器博物馆 2小时

市内乘坐20路、28路、28路区间、33路、41路等公交车到公园南路下

中华石鼓园内。是全国唯一的以青铜器命名的专题博物馆。主体建筑面积10000平方米,为风格独特的“平台五鼎”造型,气势雄伟,新颖别致,浓缩了西周列鼎制度的深刻内涵。被列为中国青铜器收藏史上的一个里程碑,是西部重镇宝鸡的标志性建筑。 全院由青铜之乡、周礼之邦、帝国之路、智慧之光等部分组成。馆藏有何尊、折觥、厉王胡簋、墙盘、秦公镈、卫鼎等一千多件青铜器。

 

炎帝陵  1-2小时 30

市内乘坐公交2620394048路到桥梁厂站下

炎帝是一个氏族部落,存在若干世系。故全国有五处炎帝故里(the hometown of Yan Emperor )。陕西宝鸡、湖北随州、湖南炎陵县以及会同县、山西高平均被视为炎帝故里。其中,炎帝一,二世均生活在陕西宝鸡,如果按照一世的说法,炎帝只存在于宝鸡。宝鸡为炎帝故里,是中华民族的发祥地之一。

 


延安地区(宝塔山-枣园-杨家岭)

壶口瀑布 2小时 91

西安——壶口
1
、西安纺织城站有直达壶口瀑布的大巴,发车时间为8:0013:2014:20,票价114元,车程约5小时左右。
备选路线:陕西侧壶口属宜川,也可取道宜川之后再前往壶口瀑布,到宜川后找黑车大约30/人拼车去景区,由宜川前往景区路程约40分钟。到宜川发车时间为8:009:1510:3012:0013:2014:2018:00,票价97.5/103.5/110.5元不等。此路线适合时间上比较自由或者可多住一晚的人。
2
、城北客运站每日有一班前往壶口瀑布的班车,发车时间为12:00,票价99.5元,车程约5小时。

陕西侧的壶口瀑布是侧面视角,属于壶口瀑布的上游,从高处往下看,可以看到黄河注入壶口,特别是水量大的时候,气势足。

延安——壶口
延安汽车南站有直达壶口瀑布的班车,发车时间为8:209:10,票价43.5元,车程约3小时。值得注意的是,汽车在出发后1小时20分钟左右会经过由南泥湾大生产展览馆,此处车会停15分钟,可以下车拍照留念。

http://www.hukoupubu.cc/

 

黄帝陵    3小时  90

黄帝陵分两个景区,一个是轩辕庙和黄帝陵,黄帝陵的门票和兵马俑的联票,有免费摆渡车过去。黄帝陵号称“天下第一陵”,是中华民族始祖轩辕氏的陵墓,相传黄帝御升天,故此陵墓为衣冠冢。位于陕西省延安市黄陵县城北桥山,古称“桥陵”,为中国历代帝王和著名人士祭祀黄帝的场所。据记载,最早举行祭祀黄帝始于公元前442年。自唐大历五年(770年)建庙祀典以来,一直是历代王朝举行国家大祭的场所。

 



陕西旅游_咸阳-宝鸡-延安地区 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever

 


 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017