注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 

日志

 
 

龟的日记  

2016-05-15 11:46:15|  分类: 游记随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
龟。 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever

儿时家门口有池塘,满池野生乌龟,后来池水污染,游鱼乌龟都不见了。事情久远,我自然忘记了,后来是大人告诉我的,说池里乌龟的傍晚时分就会爬出池塘来到岸上的草从里,见人走过就扑通扑通钻入水里。我只记得小时侯我玩过乌龟,也喜欢这种小动物。

龟。 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 


2015年6月14日,淘宝买了一只中华草龟,已陪伴我近一年了。说起养龟,去年某周未下午,在家楼下遇到卖龟的,一时兴起,养只龟吧,想着这几年运气不好,养一只龟转转运。我就挑了一只乌龟,她半买半送的又选了一只给我,几天后发现我挑中的那个死了。总觉得买的龟和我小时侯玩的龟不同,同事也养龟,告诉我眼晴有一圈红色的是巴西龟,肉食动物。我查了资料,中华草龟是杂食动物,环境适应能力强,这才是我心中想养的龟。于是,找了个时间到花鸟市场转了一圈,也看到了中华龟,但总感觉和我小时侯见过的龟不一样,记忆里,龟壳要乌黑些,龟背也比较平坦些,所以没有买,后上还是上淘宝买了一只,它被装在一个便当盒里和水草一起寄过来,打开后,发现和花鸟市场见到的乌龟是一样的。后来我想,估计是养殖的缘故吧,龟壳颜色比较淡些。十天后,又买了只整理箱给它当窝,把那只巴西龟放养公司的水池里。养中华龟,似乎是儿时生活的一种回忆或者情愫。


龟。 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever



近一年来,我把它当成是生活中的一部分,向朋友一样对待,每天上班前、下班后看看它,有时逗逗它,给它换水,向它喂食。尽管它不能跟狗一样和我有很多互动,但我却养不了狗,我要出差,常不在家,我不想养一只动物,却让它忍饥挨饿,这有违人道。我喜欢各种动植物,不忍伤害它们,这源于对生命的尊重和爱护。

龟。 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever




龟。 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 


乌龟冬眠也有些意思,我在水里铺了厚厚的细沙,想着它会钻进去,但它就是不进去,我把它埋入,它又钻出来。后来同事告诉我,要把水排干,有太阳时,把沙子放取出晒晒再放回,它就会钻入沙下冬眠了。我取了新沙,晒了之后留下20%左右的水份,即沙子不湿但有潮气。果然它开始钻入沙层,我后来想,这大该是因为乌龟是两栖动物,水下的沙子压的紧,密不透风,而松软的沙粒间互有空隙,有利于空气流通和便入它冬眠时吸入空气进行呼吸。它开始了数个月的冬眠,直到今年三月底四月份,重新在盆里装水才又出来,见到我又陌生了。我才想碰碰它,就缩入龟壳里,经过这些日子喂养和换水,似乎熟悉了一些。上个月去西湖玩,在茅家埠捡了块大石头回来,待到天晴,它就爬到石头上晒太阳。


龟。 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017