注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 · HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

新手佳能镜头配置  

2015-03-19 12:22:03|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚下载了最新的DPP,版本号是3.11.26.0 验机身

由于本人经常是在旅游跟团时拍摄、不方便换头等操作,一直想找个合适挂机头.......本来是瞄着16-35 f4这头去的、但考虑17-35 2.8的大光圈拍人物时更有用还是下手此头、价格10300,比14-24大眼睛还要贵些(现大概9600左右)。主要想拍风光的同学可以考虑16-35这头、只要7仟多、还带防抖功能、很适合旅游风光拍摄。初步试用此头感觉比较小巧、方便、还可以上滤镜(这是我放弃14-24的主要原因)......17端拍风光基本够用、35端可拍拍人文,只是感觉镜头倾斜度较大时下面部分建筑变形略大......慢慢适应吧、发上一组手持拍摄夜幕来临时图片,欢迎大家提出不同的意见和看法!

*************************************

新入手佳能85L 和适马S35~~ 内附

AF-s??-?4/F4广角镜头。

S12-24继续试镜

24 105 ,S35和小痰盂

佳能 小白兔Canon/佳能 EF 70-200mm f/2.8L IS II USM

6D+S12-24+S35

可以入24-70 F2.8 加 小白(70-200 F2.8)..

我就是从5D3开始学的,摄影很简单的,一幅照片的参数只有这么几个:1、焦距 2、光圈 3、快门速度 4、ISO
把这几个弄明白就OK了,完全无压力。

 

我们测试了85支镜头,建立了庞大的数据库。在这当中,有47支是定焦镜头,焦距从14mm到300mm。其中有17支是广角或超广,还包括新的适马35mm f/1.4和佳能35mm f/2、28mm f/2.8和蔡司15mm f/2.8。

变焦镜头也同样被分为广角、标准和长焦几类。在广角镜头中我们测试了7支,包括佳能16-35mm f/2.8 II和图丽16-28mm f/2.8。

标准变焦镜头测试了佳能24-70mm f/2.8 II、24-70mm f/4和腾龙24-70mm f/2.8等。

最后,我们测试了20支长焦变焦镜头,包括70-200mm f/4和f/2.8,70/75-300mm系列和2支超长焦镜头。

****************************

还是要看预算和需求。 老实说,如果不考虑预算,最方便的组合是大三元。16-35L二代,24-70L,ISXB。最佳画质组合肯定是全定焦,14L,24L二代,35L, 50L,85L,新百微,135L,180L,218或220,328,428。买24L二代,85L,135L三支基本够用。 一般情况下会变、定组合,方便和画质追求一个最佳平衡。 老实说,大三元里16-35L二代是个很不错的头,这个头应该拿下。如果喜欢拍风景、环境人像,这个头挂机挺合适。 24-70L是最合适的挂机头,但这个头成像在大三元里面算差的,建议这个焦段就买支50L吧。50L是很容易被大家忽视的好头,价格也不算太贵。 ISXB成像很好,有大光圈。用在无敌兔上拍人像也非常合适。不过,重量、价格不太合适,可以考虑ISXXB,虽然光圈小了一级,但基本够用。价格和重量也合适。 这个配置对于一般的发烧友比较合适。如果有侧重,可以适当调整组合。比如,喜欢拍风景,就把16-35L二代换成24L二代,50L换成24-70L。喜欢拍人像,就24-70L+85L+ISXB等等。 如果预算不多,建议不要降低镜头档次,宁可少买一支镜头,也不要买更低一档的镜头。 回答你的补充提问,16-35L二代是值得上的好头,支持你上。适马的新24-70评测的成绩很突出,但其实实际照片效果并不一定是看评测的。举例来说,蔡司Y/C的D35在边角锐度、暗角、紫边、眩光、变形都不如或者相当于35L的水平,但实际照片效果绝对不会比35L差,甚至还好。因为评价照片的好会,绝不仅仅是客观数据可以反映的。因此,适马这个头我的建议是暂时不要上。如果在标准焦段上个变焦头,我建议还是原厂24-70L,至少这个头拍人像非常不错。或者是上50L定焦头,非常出色的镜头。佳能的红圈定焦支支都是精品,不上一支实在不甘心吧?哈哈

佳能镜头配置 - 古安宅 - HomeForever

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017