注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 · HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

重登航坞山  

2015-12-28 13:03:59|  分类: 杭州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月27日   周日    晴

12月26日考试毕,次日参加飞越户外活动,一行12人。已有大半年没活动,体力下降很多,所以选择这条轻松的线路作为恢复性运动。由于Carnival Eve ,回家已23点,所以早上便纠结参不参加这次提前已预约的活动,直到群里催促八点集合,才于七点四十匆匆起床、洗刷、吃饭,赶到315车站与众汇合,大该八点半左右,乘746至坎山塘上站下,穿过一片居民区至山脚小庙,便是登山入口。

依约记得来过三次航坞山,这是第四次,前两次写有日记。最有趣的是第一次,山顶的白龙寺古色古香,从瓜沥这一头拾
重登航坞山 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
级而上,先看到一块古老的照壁立于悬崖边,一正面对着寺庙,寺建在山顶,一段四五十级石阶延伸至照壁处。寺庙是一排上世纪四五十年代那种底矮的平房,长长的门前小院立着两棵大樟村,把寺庙遮的阴凉舒适,又有些年代苍桑之感。第二次来在一个元旦,和C一起爬山,一条从瓜沥这边山上的蜡烛路还在修,C在山顶的白龙寺抽了上上签,接龙寺已建起照壁,上刻心经。存疑的是第三次,模糊记得有这么一次又独自走了一遍,这山已全无第一次爬山时的野趣。白龙寺还在扩建当中,那时从白龙寺到接龙寺的一段路茂密山林已遭破坏,接龙寺附近的一片山域变成了公墓,大煞风景。(2015年12月26日新白龙寺存照)

这次来到白龙寺,寺庙大观已经形成,已经一扫往日清静之气。古老的照壁已经拆除,代之以看起来更气派的设计。那些巍峨的现代化建筑,看着扎眼,仿佛一堆堆人民币,除了看的见的红色黄色,便什么也没有了。

十点便到了白龙寺,有人买了五元的门票入寺进香,我和另外三四人在外面等待,十一点下山,顺路瞻仰了三位消防烈士。心里敬佩为公共事业献出生命的人,给他们鞠躬。沿着上山公路下山。在东恩村一家农庄吃饭,饭菜一般,结帐每人50元,价格不贵。又回到航坞公园看了一看,步行至航民宾馆,乘同一路公交回家。

重登航坞山 - 古安宅 - 古#安宅 HomeForever
 
 
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017