注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

杭州西溪湿地游记(东区)  

2014-07-21 15:23:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【规划一个周末】
周三才从家里回来,上了两天班,周末不打算再回去。许久没动相机,没出远门,怎么渡过两日,去哪里?
时间、天气关系,也不想走太远,主要是找个地方散散心,想了几个地方:临海、普佗山、绍兴,最后还是因为五百多的费用打消念头,临海以后有时间可以跟户外组织一起去,大概可省些费用,普佗山怕时间太仓促,绍兴以前已经去过,而且想约的朋友周末要去上海。
还是去杭州吧!上Ctrip找有哪些没去过的地方,整理了一份细数杭州别致景点以备用,包括西溪湿地、湖滨(晴雨)区、三台山片区、清河坊-南宋御街片区(文物古迹),这些地方以前或多或少都去过,但都没有细挖其中或周围的景点,比如清河坊到过几次,但一些博物馆就没有参观;三台山乌龟潭、于谦祠去过多次,却不知道有附近有三台阁、慧因高丽寺、浴鹄湾等;西溪湿地五月份“探了路”,到过公共开放区福堤和河渚街,对方位和通通有了大概了解,未进收费景区;白塔公园今年初有过计划等;心里还有计划游遍杭州大大小小各类记念-博物-艺术馆藏……杭州古迹甚多,趁现在还在杭州,可细细把玩,吃透杭州城。

西溪且留下 - HomeForever - 古#安宅 HomeForever

最近,由于父亲要来杭州治病,出发前一天,上百度地图搜索医院地址,线路和附近的酒店;去下沙医院时,通过手机地图查行车公交线路;出院回家那天,第一次使用手机地图导航,发现手机地图和导航系统好用方便,不得不感叹以前没把手机地图用起来,一方面,以前外出前都通过电脑搜索好线路,化费了大量时间,有时还查不准确,另一方面,以前手机包月流量也不够化,现在流量有500MB,一个月足用矣!手机导航和地图解决了出行不了麻烦,可以随时随地查阅,再不必做繁重的网上线路搜索。不再当心迷路问题,比如昨日三台阁-慧因高丽寺之行,一路都用手机导航,还发现在许多周边景点,这是用地图导航的好处,因为做好的攻略是死的,而用手机导航,便用以发现攻略里忽视或没发现的景点或去处,杭州这类古城,处处是景,特别适合用导航做为公路的重要补充手段使用。攻略只要列出重点项目,知道大该线路,其它都交给即时导航,这样,便可以繁琐的攻略和线路规划中解脱出来,还不用当心会有遗漏不全。
另见《西溪且留下
杭州西溪湿地游记(东区) - HomeForever - 古#安宅 HomeForever

||2014年7月19日/星期六/晴
在楼下吃了一碗稀饭和一块钱的蒸包,八点半乘712路至湘湖,转地钱1号线至武林广场站,环城北路出口,步行至密渡桥路武林门北站,转506路(9:25)至周家村站,即是西溪湿地入口(10:03),西溪湿地东区南部有两个入口,分别是周家村入口(南1)和高庄入口(南2),上次五月份来从南2入口进(《西溪初探)。

    通过百度地图和车来了软件搜索线路,进行方向导航
杭州西溪湿地游记(东区) - HomeForever - 古#安宅 HomeForever杭州西溪湿地游记(东区) - HomeForever - 古#安宅 HomeForever杭州西溪湿地游记(东区) - HomeForever - 古#安宅 HomeForever


湿地比较好的景点是西溪人家,是西溪居民生活展示,分为农耕、嫁娶和养蚕文化三部分,内容物品比较丰富。西溪其它各景点内容还是比较单一无聊。在城站吃集集小镇晚饭,28元一碗番茄牛肉面,再乘地铁回萧山。

线路行程:市心广场 - 湘湖 - 武林广场 - 武林门北站(9:25) - 周家村站(10:03) - 周家村湿地入口(10:07) - 检票入口(10:18) - 周家村上船码头(大黄鸭/非诚勿扰10:23-10:30)- 西溪农耕情(10:43-10:49) - 梅竹山庄(10:57-11:19/31) - 泊庵(11:49-12:04) - 百家溇(12:53-13:23) - 西溪人家(13:56-15:11) - 烟水渔庄码头(14:45) - 西溪拓展园(15:20) - 深潭口(珍珠养殖基地15:48-15:56) - 河渚街(河渚塔 三深大会堂16:23-16:54)- 福堤(西溪植物园16:58-17:02) - 清平山堂(17:18) - 洪钟别业(17:27) - 曲水庵(17:42)- 厉杭二公祠(17:44) - 茭芦庵(17:46) - 永福桥 - 福堤 - 高庄出口(18:00) - 高庄公交站 - 古荡(49路) - 城站转地铁1号线19:30)-  - 湘湖 -  市心广场
杭州西溪湿地游记(东区) - HomeForever - 古#安宅 HomeForever
 
杭州西溪湿地游记(东区) - HomeForever - 古#安宅 HomeForever
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017