注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国水利博物馆  

2014-01-07 12:31:59|  分类: 馆藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月4日  周六   晴

十点多钟,由市心广场出发,乘公交720经高教园东,转323至水博园路口下,行走十来分钟、二里多路至水博馆,已经十一点四十七了。十二点开始参观底层博物馆,十五点出展厅,正值傍晚,化二十元购买龙施雨沛参观券,期待登塔远眺,极目湾潮,一览湖光霞影,琉璃映天,并收四周美景,虽晴日,但雾霾沉沉锁住了冬日温暖的阳光,昏暗的天空下视野模糊,站在塔顶,寒风刮的人瑟瑟发抖,除过神牛护水,其它宣传的九景并未出现,随意了拍了几张,二十分钟不到并下楼来,十五点半出馆,走了二十来分钟,十六点到达浙江旅游职业学院,乘323至建设学院再转720,十七点左右到家。(注:可乘720至旅游学院或者高教园东下转323到水博园路口站)。(另:日记:体检--游水博馆

另注:今年不知什么时侯开始,我有意于记录参观过的各类博物馆,去年七月份时,我整理了一份杭州的博物馆资料,准备有时间一个一个去参观;八月份的一个周末,我另化时间重新参观湘湖文化展览馆,化很长时间拍摄图片资料;十二月中旬去苏州,到过的每个博物馆都另章记录,拍照留存,改变以前不把博物馆当会事,每次到一个地方,只要有博物馆,要么不看,要么进去匆匆一逛,到此一游便完事儿的完成任务式的作法;十二月底,去江洋畈生态公园,大部分时间化在了杭帮菜博物馆里,回定后写了游记,整理了我到过的杭州的各博物馆(可能还有几个遗漏),接下来,我还会到各个博物馆,以前去的过的没留下资料的或者会再去一次,带回资料,一一整理出来放到博客上来,让自已长些知识,也给读到我的这些文字的人指供一些信息(这些信息会包括:博物馆的地点、交通、建设、馆藏等)

水博馆简介:

中国水利博物馆 National water Museum of China水利部直属的国家级行业博物馆。20047月,经国务院批准、中央编办批复在浙江杭州设立,由水利部和浙江省人民政府共同管理;博物馆由浙江省水利厅负责筹建,20053月开工,五后后建成,并于2010322“世界水日”开馆。 

中国水利博物馆地处杭州钱塘江南岸,建筑面积3.6万平方米,高128.9,采用塔馆合一的设计,实现了古典风格、现代材料和先进技术的完美结合,成为“漂在水上”的水晶宝塔。博物馆综合了展陈、研究、交流、教育和休闲等功能,核心展区分为水利千秋、水中万象和龙施雨沛三大部分。 水利千秋展区采用场景复原、文物陈列、图文展示、视频演绎和多媒体特效应用等五位一体模式,展现中华民族5000多年水利历史和文化;水中万象展区采用参与互动的方式,让观众尽情遨游水科技和水资源的知识海洋;龙施雨沛展区通过在传统龙钮雕塑上镌刻《史记·河渠书》,诠释中国水利的起源和文化内蕴,表达人与自然和谐相处的美好愿景。 

中国水利博物馆依托周边正在建设的以水科技、水文化、水民俗、水生态等为主要内容的水博览园,真正做深、做透、做强水的文章,让观众通过近水、亲水、观水、戏水和识水,了解水的历史,认识水的哲理,体会水的重要,重视水的保护,增强水的法制观念。 中国水利博物馆将用自己的方式弘扬水文化,传播水文明,在观众灵魂深处浇筑起一座人水和谐的“精神大坝、思想水库”。 

 



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017