注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

兰溪诸葛八卦村 - 建德大慈岩 · 新叶古村 · 新安江二日【清旅】  

2013-07-28 16:37:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清走路线:
萧山——兰溪——公交专线诸葛八卦村(——诸葛镇)——公交大慈岩风景区——步行返回大慈岩镇(住一晚)——步行、搭车前往新叶古村——公交前往新安江——摩的新安大水库大坝——新安江长途汽车站——萧山


清走地图:
兰溪诸葛八卦村-  建德大慈岩·新叶古村·新安江二日【清旅】 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 

清走时间:

D1:2013年7月27日

萧山长途汽车站——兰溪汽车西站:10:20——13:40 
(注:正常2.5-3小时左右,路上堵车,到兰溪南站又换车误了时间)

兰溪汽车西站——八卦村:13:52——16:00
(注:汽车西站有专线到诸葛镇,八卦村就在镇上下车点,这个点是出口,现在不设门票关卡,不必跟乘务员说到八卦村,否则会让你在八卦村正门牌坊下车,而这个入口要走很长路才能到古村景区口)

八卦村牌坊——售票点正门:14:35——14:49 
(注:可以不用买门票直接进入,只是没有门票,不能进入大公堂、天一堂等景点)

八卦村清游:14:53——15:54
(注:其实游览古村不必每到一处都买门票进入,江南古镇、村差不多大同小异,村内一些验票的景点如祠堂都是新修的,里边除了牌扁、画像之外并无其它什么内容,亦都是翻修或新添的,雕栏画栋少之又少。至于怎么游走,村口售票处一般有地图可以研究一下,然后就着地图走,这一步很重要,花几分钟时间,换来的是走遍每个角落,省得进入景区后,不知东南西北。)

诸葛镇——大慈岩风景区:16:10——16:18
(注:诸葛镇往建德方向的车如新安江、寿昌的车都过大慈岩,过往的车很多,当地人告诉我,晚上七点左右还有去建德方向的面包车,这边交通发达,票价也底,十元以内到各景点。诸葛镇到大慈岩不到二十分钟的车程,大该八到十里左右,比兰溪到诸葛要近,也比大慈岩镇到新叶村近。)

大慈岩风景区牌坊——大慈岩景区山脚:16:18——16:23——16:33
(注:大慈岩景区牌坊到山脚有一段近一里的公路,静走大该10分钟左右【19:00-19:09】,一路走走停停拍拍,须有两个牌坊,一个水库,从水库处可以望见大慈岩山顶风光和悬空寺走廊。)

景区清游:16:36——18:59
(注:大慈岩值得一游,其实山不高,路不长,如果静走,大该一个半小时足够了,如果拍些照片,大该也就二小时左右便可。我一路走的很慢,拍的很多照片,在有的地方呆了许久,甚至还想过住在山上,所以一下在住山上和下山之间犹豫,耽搁了不小时间。如果览车上山,走路下山,一小时应该足足有余了。)

大慈岩风景区——大慈岩镇:19:09——19:39
(注:大慈岩风景区在大慈岩镇外3KM处,由于出山天都暗下来了,没有去建德方向的车,所以只能返回大慈岩镇找住宿,沿公路走,二十分钟后到达,找宾馆住下后,出去吃饭。)

入住得月宾馆:19:51
外出吃饭:19:58——20:30
休息时间:21:16——次日5:40

D2:2013年7月28日

离开宾馆——早餐时间:5:47——6:00
大慈岩镇——新叶村:6:00——7:10 (李村——新叶:6:29——6.37广告牌——7:10)
(注:大慈岩镇到新叶村距离很远,据当地人说有十里路,有公交车,早上五六点就有车了,所以不必走路前去,太远太费时了,不过路上有不错的风景。发现建德一带爱种荷花,一路荷香。半路遇到一位好心大哥,看面包车前放的牌子看是电子抢修的,主动停下车来带我到李村,大该有七八里路。李村过去有个岔路口,路口有广告指示牌前去新叶2KM。沿这个指示牌走的话带你前去新叶村游客中心,是新叶村游览入口;其实后来我才想到岔路口不必沿指示牌走,而是仍然沿檀新公路一直往前,可到新叶村青年旅舍公交站,就是新叶村,如果乘车前往建德新安江方向,要在这里乘车,而不是游客中心。)

新叶村游走:7:13——8:20
(注:新叶的精华在村口的文昌塔、土地庙和文昌阁,另外网上次料说的西山祠堂是新叶小学的一部分有误,新叶小学已在祠堂边上另辟地址。走了一断冤枉路回到游客中心,被告知前往新安江方向要去新叶村出口入乘车。于是又沿着刚才走过的西山祠堂前面的路到檀新公路上的车站,等车十来分钟。在车站对面的小店里买了水。)

新叶村——新安江:8:50——9:06大慈岩——9:25寿昌——9:40新安江
(注:走路从大慈岩到新叶化了一个小时,走走停停拍拍,乘车不到二十分钟,新叶到新安江一小时。大慈岩镇去大慈岩风景区和去新叶是两个不同方向,不在一条线上,去大慈岩风景区,在去建德方向的路上,在大慈岩镇的西边,新叶在大慈岩镇的东北边。)

新安江清游:9:44——10:01新安江水库大坝——11:19——11:23午餐
新安江——萧山:13:00——14:30市心广场——14:45到家

兰溪诸葛八卦村 -  建德大慈岩 · 新叶古村 · 新安江二日【清旅】 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 

清走费用:

日期消费项目费用
2013-7-27萧山-兰溪汽车西站(10:20--13:40)57
2013-7-27兰溪汽车西站-八卦村3.5
2013-7-27诸葛镇--大慈岩风景区4.5
2013-7-27晚餐鸡蛋炒房6
2013-7-27宿得大慈岩镇月宾馆50
2013-7-28早餐豆腐脑包子肉饼4
2013-7-28水两瓶、优酸乳一瓶5.5
2013-7-28新叶古村--新安江8
2013-7-28新安江南站—新安江水库大坝--新安江长途汽车站(摩的)20
2013-7-28午餐快餐10
2013-7-28新安江--萧山(13:00——14:45)61
合计230.5
还有一项忘记列入:
13-7-27 沙县小吃小笼包子  4.00元,
13-7-27 餐巾纸一包萧山车站 1.00元 
13-7-28 在新叶踩空拗了脚背,回萧后买膏药16元


洗好澡,换洗了衣服,已是15:30,打开电脑写游记:从费用到线路到时间写完,现在是十八点二十七分,得准备晚饭了。清走地图在办公室里,明日再放上,游记和照片待会儿另起再写。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017