注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

杭州周边景区  

2013-07-26 12:46:19|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州是举世闻名的历史文化名城,中国七大古都之一,又是世界著名的风景旅游城市,自古以来就有“上有天堂,下有苏杭”的民谚。杭州旅游资源丰富,有西湖和富春江-新安江-千岛湖两个国家级风景名胜区,天目山和清凉峰两个国家级自然保护区,千岛湖、大奇山、午潮山、富春江、青山湖五个国家级森林公园,还有之江国家旅游度假区等。杭州山水美不胜收、风光旖旎迷人,的确称得上是“人间天堂,东南明珠”。


余杭景区

余杭地处杭州东北,京杭运河的最南端,是杭州旅游西进的第一站。该区森林面积居杭州八区之首,是地地道道的森林城区。目前该区正在构建以良渚文化保护区为重点,以文化旅游和休闲度假为特色的旅游发展格局,形成以黄鹤山、超山、三白潭为代表的东部旅游区,以良渚文化村、东明山森林公园为代表的中部旅游区,以径山、双溪竹海漂流为代表的西部旅游区。余杭旅游,人文和自然景观兼备,观赏和参与活动齐全,登山赏梅采枇杷,戏水漂流访名胜,令人心旷神怡,留连忘返。

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 

余杭景区 

 

 

余杭景区 

交通:从杭州市区出发乘公交车可直达瓶窑和临平。余杭景点相对比较分散,良渚、东明山在中部,超山在东部,径山在西部,但无论在瓶窑或临平下车,均有专线车直达。

 

余杭地处杭州东北,京杭运河的最南端,是杭州旅游西进的第一站。森林面积居杭州八区之首,是地地道道的森林城区。
目前余杭正在构建以良渚文化保护区为重点,以文化旅游和休闲度假为特色的旅游发展格局,形成以黄鹤山、超山、三白潭为代表的东部旅游区,以良渚文化村东明山森林公园为代表的中部旅游区,以径山溪竹海漂流为代表的西部旅游区。  
余杭区有新、老余杭之分,老余杭城区中心点在瓶窑,新余杭城区中心点在临平。余杭旅游,人文和自然景观兼备,观赏和参与活动齐全,登山赏梅采枇杷,戏水漂流访名胜,令人心旷神怡,留连忘返。

径山

门票:5

开放时间:600-1700

交通:公交313K513479

 

位于余杭区长乐镇附近的径山,满山都是竹海。半山腰有瀑布,水相当清澈,山中央有一天然水库,可垂钓。山上有径山寺,建于公元742年(天宝元年)。鼎盛时,殿宇楼阁林立,僧众达3千,被誉为"东南第一禅寺。至今香火很旺。径山适合懒人休假,空气好,住得好,吃得好,游人少。

特产:名茶、良泉、水煮笋,是径山三宝。径山云雾茶为全国名茶,享誉中外。

超山风景区

门票 60/

开放时间:800—1700

交通:杭州艮山门流水苑乘309路或K509,皆为到终点,再转319路到超山(车资1元)。观光3路临平南站转乘塘栖公交车,然后步行400米左右即到。

http://www.cstour.cn/

 

余杭超山位于杭州市区北部,已有千余年种梅历史,是中国江南三大山美胜地之一。超山梅花素以古、广、奇三绝而闻名于世,每逢初春二月,花蕾绽放,白花平铺散玉,方圆十里遥天映白,如飞雪漫空、天花乱出、甚是壮观。最兴盛时期浩浩十里梅海,有十里梅花香雪海之称。我国晋、隋、唐、宋、元五大古梅,超山就占有其二——唐梅和宋梅,现在尚有数万株,品种也有骨里红、粉蝶、红梅、绿梅等十多个。金石书画大师、西泠印社首任社长吴昌硕先生生前就酷爱超山梅花,曾留下十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅,何时买棹冒雪去,便向花前倾一杯的佳句,并选择身后与超山梅花相伴。至今这里仍保留有吴昌硕墓、吴昌硕纪念馆、金石书画长廊。新植各类梅树25000余棵的核心景区精品梅种植工工程已全面竣工,现整个超山风景区的梅花种植形成"山上、山下遥相呼应,沿线、景点相映生辉的格局,成为全国景区中梅树种植面积最大、档次最高的赏梅区。

黄龙旅游集散中心(黄龙路3号)早上0830分有开往超山风景区的旅游大巴下午1500分从超山返回票价40元(含景点门票往返大巴)

良渚文物博物馆

门票及开放时间:

10830--1600周一闭馆

交通513路或313路到馆前下

 

博物馆位于杭州以北17公里的余杭区良渚镇荀山南麓,是一座综合反映良渚文化考古研究成果的专题性博物馆,共设四个厅。第一厅全面介绍良渚文化时期的生态环境及社会经济、生活情况;第二厅展出该地出土的各种精巧玉器、丰富的黑陶与石器;第三厅展示了一座该时期的玉敛葬大墓。

山沟沟景区

门票及开放时间:山沟沟景区(含汤坑景点和茅塘景点)门票:76/人景区内交通车费:20/ 开放时间: 8:00-17:00

交通从杭州出发公交:
1
、和睦新村乘313公交或华浙广场乘513公交到瓶窑,在瓶窑文化宫对面乘坐497路,时间约1小时到太平,下车后换乘454公交或在太平车站换乘面包车(一般15元到山沟沟景区接待中心)。
2
、拨打96123,跟杭州旅游集散中心至山沟沟,详情咨询96123。杭州一般均有山沟沟这条线。 

 

山沟沟景区由汤坑茅塘花果山三大景点组成的,其中汤坑为峡谷型生态旅游区、茅塘为高山平台型休闲观光度假景区、花果山为农业观光园区。山沟沟就像是一块翡翠镶嵌在人间天堂杭州的边缘,景区内山清水秀、满目葱翠,爬山、看大大小小瀑布群、呼吸新鲜空气、吃农家饭菜,对于在城市中住久了的人而言,感受乡村气息生活也是一种放松的旅游方式。

 

在山沟沟的三大景点中,又以汤坑和茅塘为主要景点。汤坑峡谷全长2公里,落差380多米,这里跌宕生姿,激流飞泉,共有大小瀑布18个,号称连天十八瀑,更有清潭无数,地表形胜奇秀,是探险观光的绝佳去处;茅塘主要以农居休闲为主,有保存完好的新四军旧址、古私塾旧址及打年糕、酿土酒、磨豆腐等农村生活演示组成的茅塘古村落,让游人追溯和体验山沟沟农家的生产、生活场景。

 

山沟沟风景名胜区地处杭州西北四十公里的浙江省蜜梨之乡余杭区鸬鸟镇,景区拥有杭城第一峰——海拔1095米的窑头山和次高峰海拔1025米的红桃山,是太湖的重要源头之一,而且还拥有丰富的动植物种类,其中有国家珍稀植物千年红豆杉群,有国家一级保护动物黑麂等。

 


杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 

桐庐景区

班车:
1)杭州汽车南站(西站)巴士至桐庐,换乘公交车至景区。
2)瑶琳区块景区:杭州汽车南站(西站)至千岛湖(或分水)巴士,乘至瑶琳林场下,换乘公交或摩的到景区。

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever



建德景区 

地处富春江、新安江、千岛湖两江一湖国家级黄金旅游线上,东与浦江县接壤,南与兰溪市、龙游县毗连,西南与衢州市相交,西北与淳安县为邻,东北与桐庐县交界,总面积2321平方公里。

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever



富阳景区 

富阳市地处富春江、新安江、千岛湖两江一湖国家级黄金旅游线第一站。面积1830平方公里。是距离杭州最近的县级市。

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever



淳安景区

淳安千岛湖风景区处在"杭州-千岛湖-黄山"黄金旅游线的中点。千岛湖因1078座翠岛而得名。573平方公里的湖面烟波浩淼,178亿立方米的湖水晶莹透澈,是中国著名的风景湖景观,也是全国最大的国家森林公园。千岛湖风景区山青水秀,自然风光迷人,生态环境绝佳。千岛湖所在的淳安县,历史悠久,人文古迹众多,自古便被誉为"文献名邦"。千岛湖旅游开发多年来己开辟中心湖区、东南湖区和赋溪石林三大游览区的二十多处旅游景点,旅游项目十分丰富。千岛湖丰富的水上娱乐游更是它的一大特色。

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever



萧山景区 

萧山是杭州的新扩城区,与杭州老城区隔钱塘江相望。萧山的乡镇企业发达,财政基础雄厚,已成为旅游者的乐园,投资者的天堂。萧山旅游业的发展蕴藏着巨大的潜力。目前,华东地区最大的旅游主题公园杭州乐园已在萧山建成开放,参与其中可欣赏到快艇冲浪、沙滩寻宝、彩船大游行、花样滑水表演等节目。倘若您想换一种口味,可在山里人家干农家活,吃农家饭,与村民一起分享丰收的喜悦。此外,东方文化园将带您进入古老的东方园林、宗教、养生文化的神秘殿堂。世界奇现钱江潮将会使您在惊叹不已时忘却旅途的疲倦。   萧山旅游,以八月十八日观潮最佳,那排山倒海,气贯如虹的钱江潮令人荡气回肠。平时,到杭州乐园寻宝,东方文化园揽胜,也不失为一种理想的选择。值得一提的是,萧山大地那广阔无垠的垦区风光和现代生态的农业景色,将给您的萧山之旅留下深刻印象。(玩转萧山”旅游攻略设计大赛)

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever


杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 
杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 

杭州历史悠久,自秦时设县治以来,已有2200多年历史。杭州是华夏文明的发祥地之一。早在4700多年前,就有人类在此繁衍生息,并产生了被称为文明曙光的良渚文化。杭州曾是五代吴越国和南宋王朝两代建都地,是我国七大古都之一。杭州古称钱唐。隋朝开皇九年(589)废钱唐郡,置杭州,杭州之名首次在历史上出现。南宋建炎三年(1129年),高宗南渡至杭州,升杭州为临安府。绍兴八年(1138年)南宋正式定都临安,历时140余年。民国元年(1912年)以原钱塘、仁和县地并置杭县。民国十六年(1927年),析出杭县城区设杭州市,杭州置市始此。194953杭州解放,从此揭开了杭州发展新的历史篇章。

杭州地处长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。杭州市区中心地理坐标为北纬3016分、东经12012分。杭州属亚热带季风性气候,四季分明,温和湿润,光照充足,雨量充沛。年平均气温16.2℃,夏季平均气温28.6℃,冬季平均气温3.8℃。无霜期230260天。年平均降雨量1435毫米,平均相对湿度为76%。杭州有着江、河、湖、山交融的自然环境。市内有钱塘江、东苕溪、京杭大运河、萧绍运河和上塘河等江河。钱塘江水系包括新安江、富春江。新安江水库是中国东部沿海地区最大的水库,库区面积570多平方公里,蓄水量达178亿立方米,库区内有大小岛屿1078个,故又称"千岛湖"。杭州市中心的西湖,南北长3.3公里,东西宽2.8公里,水面面积5.66平方公里。西湖与钱塘江沟通后,每天引入钱塘江水约30万立方米。市西南部的主要山脉为天目山、白际山、千里岗山,东南部为龙门山。临安市西部与安徽省交界的清凉峰。

杭州市汽车中心站

地址:江干区九堡镇德胜东路3339号【自助取票机(代理取票)6:30-19:00

电话:0571-87650679

杭州市汽车西站

地址:天目山路357号【自助取票机(代理取票)6:00-19:00

电话:0571-85222237

杭州市汽车北站

地址:莫干山路766号【自助取票机(代理取票)6:00-19:30

电话:0571-88097761

杭州市汽车南站

地址:秋涛路407号【自助取票机(代理取票)5:50-20:30

电话:0571-86075352



杭州地铁线路2013

杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever

 
杭州周边景区 - 夫仁人之安宅也! - 古#安宅 HomeForever
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017