注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

大国外交  

2013-12-19 12:00:06|  分类: 阅读美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「亲诚惠容」也就是「睦邻、安邻、富邻」的外交原则,有些做圣人的感觉,过于脱离现实,实际上不可能做到,这就使得在实际的外交活动中自缚手脚。大国的外交需要恩威并济、有奖有罚,不能一味示好,在现实的国际环境中,这会被视为软弱可欺。由于受到美国挖空心思的挑拨与设计,今天中国的周边环境太恶劣了,这种一律有赏的外交方式容易导致部分邻居认为有机可乘而进行勒索外交,这就好心没好报反而落人口实。中国的外交必须运用两手策略与多重手段,这样才更能够凸显中国的外交原则。中国要让邻居深刻体会到:如果合意,中国是和颜菩萨;如果不合意,中国也可以立刻变成怒目金刚。  

「朋友来了有好酒,若是豺狼来了迎接他的就是猎枪」,这才是国际外交的原则。
任何工程比的就是质量和速度,速度就是效率,效率就是价格,价格就是竞争力。 
 邓小平说:发展才是硬道理。习近平说:解放军要召之即来,来之能战,战之必胜。  
中国人的哲学,话不可说满,说满必遭羞辱;势不可用罄,用罄必带来祸害。 
林彪说的一句话:战场对阵永远没有“完全准备好”这种事情,有七成把握就要动手,如果等到完全准备好战机已经没有了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017