注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

最新武汉旅游景点总汇  

2012-04-22 09:28:26|  分类: 国家地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 武汉现在很多地方已经免费开放了,比如博物馆和红楼,这两个地方有价值去,当半年前去的还有了几十块呢!郁闷!

2,东湖风景区。这个价钱有些贵,每个风景区的门票是三十,有三个主要风景区:听涛区、落雁岛、磨山。最好带食物和水进去,里面的东西贵得吓人,附近的也很贵。落雁岛提供帐篷,可以露营,但也要钱,不过感觉很不错。不过,如果你想把东湖玩尽,那估计三天时间啥也别做了,我在武汉这么多年,都没有把它玩遍呢。光这三个风景区就被若大的湖搁开了,所以三个景点的门票是独立的。另外游船可以讲价,大概可以每个人10元或15,包船的话80或一百,看什么样的船。(但来武汉不玩东湖也很不值,贵也值得)。另外,东湖鸟语林和博物馆只有一站路,你们可以步行去博物馆,免费的哦,不过听编钟演奏10元。

3,黄鹤楼,票价50,貌似。还行吧,毕竟是武汉的特色,还有个三国公元,那个没有什么意思。

4,黄河楼下面,有个司门口,买东西比较便宜又多,还有个户部巷,吃东西一绝,真的,我最喜欢的,经常打个的去吃东西,你门来不去那里太可惜了。(就是一条巷子,左右全是吃东西的小店,而且没有卖重复食物的店)

5,可以走过长江大桥,感受一下长江第一桥的风范。对面是归山电视塔,照下相就够了,没有必要进去,很贵,吃东西消费高,不过在那上面可以看到两江交汇,俯瞰武汉三镇,而且上面的旋转餐厅不错哦!

6,中山公园,好玩+刺激。不用门票,不玩的话,进去看看也好啊,还可以野炊,不要钱,食物自带。

7,江滩,步行街,民众乐园(若是时尚的人,保证喜欢)

8,如果要购物,那民众那条街上的大洋,王府井,新世界,沃尔玛等等。至于中山公元对面的国际广场,估计就算了吧,学生族的话消费不起。

10,还有归元寺,带她去求签,数罗汉

11,对于所说的坐船,顺便可以坐船去汉正街。但是我劝你们别在那里买东西,看你门是外地人,绝对不会便宜多少,但是东西质量很差。

如果一件衣服,你说是步行街买的,人们会赞赏,如果你说是汉正街买的,人们会鄙视——哪怕更本是同一种东西,同样的价钱。汉正街在我的印象里就是水货街。

12,古琴台,如果还有时间的话可以去,就是高山流水遇知音的地方,但没有很大的特色。

到了之后,我建议你先别急着找餐馆吃午餐,特别是别在火车站附近就餐,你会被宰的.我建议你先把住宿的地方找好,安顿好之后再找就餐的地方也不迟(事先得在火车上多吃点).至于住宿的地方,武汉的档次分好多.有高档的,有经济的,有低档的.我建议你去江汉路步行街上的"扬子江宾馆",标间70元/晚,而且是在武汉最繁华的江汉路步行街上,交通也方便.住宿安顿好了之后,就去"四季美汤包"去就餐,肯定要吃汤包咯,而且"四季美汤包"是武汉4大老字号品牌之一,有100多年的历史,而且离"扬子江宾馆"不远,就在江汉路步行街与中山大道交汇处,天桥旁边,你站在"扬子江宾馆"门口就可以看到那个天桥.吃了午餐,沿着江汉路步行街往南走,(不要逛,用最快的速度走,虽然江汉路步行街是很繁华,但那里不是白天逛的,晚上有多得很的时间给你逛),就可以到武汉关了那有个码头,可以坐船过江的,票价1.5元,可以在长江上领略武汉三镇的风光,船会在对岸武昌的中华路码头停,下船后正中华路码头对面的一条小路,叫"户部巷",武汉有名的小吃全在里面.虽然主要是经营早点品种,但是里面全都全天营业的.可以去尝尝,不宜吃多,毕竟刚吃了汤包.尝完小吃,就可以去黄鹤楼了,黄鹤楼就在户部巷附近,很容易找到,就在旁边的蛇山上.黄鹤楼可是江南三大名楼之一,那是相当壮观.游玩黄鹤楼之后可以在山脚的车站乘车去汉阳归元寺,去拜拜菩萨,许许愿(具体车次,看站牌).从归元寺庙出来后也差不多6点了,该吃饭了.建议你还是坐车回到江汉路步行街,那有很多小吃,主要的是可以吃完饭就可以领略到江汉路步行街的夜景,晚上的江汉路步行街可比白天漂亮多了,这可是全世界4大步行街之一.把步行街一直逛到头,就到了白天乘穿过江的地方,那地方叫武汉关,这回可不乘船了,该去看看武汉的外滩,那家伙,一个字---"美",不比上海的外滩差多少.逛完了外滩就该回宾馆睡觉了.沿着步行街按路返回就行.这第一天的活动就结束了,好好休息,第二天要继续了啊.第二天,早上可以多睡会,但建议不要睡过12点,起床后可以在江汉路步行街附近找找就餐的地方,那地方很多好吃的,本人建议去佳丽广场后面有个卖臭豆腐的,名字叫"臭名远扬",并不是叫你去吃臭豆腐,而是卖臭豆腐的旁边有个巷子,沿着巷子进去,有一家做"土匪鱼"的,好吃.吃完后,就准备坐车去东湖吧,那可是全国最大的城市湖.那风景真的是不错,够你一下午玩的,玩完了记得坐原车次返回啊.

第三天,晚上就该上火车离开武汉了,这天早上可以多睡会.毕竟还要在火车上呆一晚,所以得休息好.起床后就在江汉路步行街附近逛逛,或者去武汉广场,世贸,武展去逛逛,这3个地方都在一块,而且里江汉路步行街不远.可以买点纪念品啊,不要走得太远了,就在汉口就行了.早点回宾馆收拾收拾东西,晚上早点吃晚饭,然后就可以上车了.

第一天:

你在民生路就坐轮渡去户部巷吧,从武汉关到中华路的轮渡就可以了,然后再从中华路坐14路公交就到了东湖[梅花园],再从东湖梅园(北门)向正东方向步行419米,到磨山樱花园,再去黄鹤楼还是坐14路公交路在司门口下,去归元寺就在黄鹤楼上车,乘坐401(沙滩浴场-夹河街)

坐5站就到了。买特产就去超市吧!我想这个时候已经很晚了,你要逛街就去汉口的步行街和江滩。

从江汉路坐608到珞珈山就到武大了,去武汉植物园就珞珈山前一站

在劝业场上车,乘坐413(汉阳客运中心-磨山)坐6站

在风光村下车

在风光村上车,乘坐402(武昌火车站-武汉植物园)坐5站

在武汉植物园下车

要去洪山广场就

在武汉植物园上车,乘坐401(沙滩浴场-夹河街)坐13站

在马家庄下车

在马家庄上车,乘坐709(南望山-铁机路)坐8站

在洪山路下车  洞庭水鱼

吃的

张记牛骨头

       江汉路步行街上中百后门(就是中百的写字楼出口处)斜对门的张记牛骨头,里面的一品鲜和咕噜烤鱼很不错,舍得花心思!份量很多, 建议如果两个人去吃,最好是上述的任意一种再加上一盘青菜就足够了。如果想一次将两道好菜都品尝到,那就多带点人克吃!一品鲜好 象是28块一份,咕噜烤鱼是32块一份。

万达广场---一哥肠粉王

       在江汉路步行街附近的万达广场B座和C座美食街里有家一哥肠粉王,从老板到伙记全是广东人,他们家的肠粉和粥是正宗的广东风味,还有蒸饭也比较有特色,价格也相当便宜,喜欢尝先和广东风味的朋友可以去试试。

武汉首家泰国餐厅

       还有江汉路时尚广场{新世界}对面刚刚开了武汉首家泰国餐厅,我比较喜欢青咖喱炒蟹,及凤梨饭味道还不错。3个人差不多200块 左右,有点贵,不过很干净,味道也还算正宗。

东来顺

       江汉路上面的东来顺,里面的小牛扒做的也不错,只要15块一份,有一杯柠檬茶,两块三明治,一块牛肉,就是没有红酒,但比很多地 方28一份,38一份有红酒的要划得来多了,并且味道也很棒!

品武汉昌桥头的长江鲜鱼

武昌桥头堡下面临江有家望江鱼楼,专门经营长江鱼菜肴,它们做的白汁江鱼回鱼、滑炒江鲇片、明炉江黄鳝等特别有名,鱼肉片片雪白、晶莹剔透,非常清爽,汤汁犹如牛奶般雪白、浓稠,许多外地游客品尝后赞叹是“江水煮江鱼,美味无以比”。

武大门口的白吉馍夹腊汁肉

武大正门的那条街一到晚上热闹非凡,小吃种类繁多。有一个卖“白吉馍夹腊汁肉”的摊位,炕的馍,皮硬内软,馅是现炒的,有羊肉馅跟猪肉馅,白馍夹馅味道鲜美,羊肉不腻,猪肉不腥,回味无穷。2元钱一个

熏肉大饼

汉口江汉北路金茂大楼对面有一小店专售熏肉大饼,是一种武汉比较少见的面食。熏肉味道比较纯正,最妙的是甜酱,简装的北京烤鸭酱。崇尚营养的人还可加一个荷包蛋,如果嫌腻的话还可配上小米粥。价格上也是丰俭由人,一元到五元钱,按你选的内容计价,十分公道。

热干面

位于汉口中山大道江汉路附近有一热干面馆,门面小不起眼,但可是正宗汉味的武汉小吃。有不少外地人远道慕名而来。热干面一元钱一两,另有牛肉、鸡丝、虾米、海鲜各类配料,食客们可随意选购,加在面上味道更为鲜美。

糯米包油条

江汉北路口有一小吃点,其糯米包油条非常有特色。它的油条只用刚出锅的;绵白糖、芝麻粉数次涂酒;糯米既热且糯。咬一口,满嘴糯酥香甜。故回头客颇多,不妨去尝尝!

牛肉粉

佳丽广场后面的"味泰轩"的牛肉粉很有特色,全部是原汤汁下的粉,而另外,胭脂路还有一家"汪师傅"牛肉面馆也不错,建议去尝尝。

江汉路步行街上有一"金泰苑"的店卖的粥很好吃,有猪肝粥、鱼片粥等约8元/碗。

小乐川烧烤

从江汉关坐船到中华路

我的家

在江汉路王府井侧面的街上。店子不大,但天天排队。它的菜是既好吃,又大量,还便宜,推荐的菜包括蟹黄豆腐、跺椒鱼头、鱼香菊花茄子。

花样年华  民众乐园

吉庆路宵夜

精武鸭脖

购物:

江汉路步行街有王府井、大洋百货、时尚广场都有折扣服装销售;

要是想淘好看的时尚YY可以到万达购物广场和HAPPY站台、民众乐园去转转

武汉广场:毗领世贸广场、武汉商场。地下2层,地下8层,经营面积近8万平方米,建筑与装修采用世界名家设计概念,高贵典雅,富丽堂皇,融中西文化、汇古今风韵于一体。

武汉广场由武商集团与香港德信集团联袂投资创建,为中国中南部地区单体规模最大,集购物、娱乐、餐饮、商务、休闲于一体的豪华型购物中心。

武汉广场首家引进国际、国内著名品牌与名优畅销商品20余万种类、20余万品类,真正实现了"荟萃精品、服务大众"的市场定位,成为广大中外消费者购物休闲的理想之首选。

武汉广场按照与国际接轨的战略方针,探索独具特色的中国零售管理模式,引进全电脑管理和"顾客导赂"服务体系,开创中国零售业新纪元;倡导与供应商的合作互惠,深得各界专业人士嘉许。

武汉广场以当月开业当月盈利,当年经营当年稳步进入成长期,创造出中国单体营业面积最佳效益之业绩,令中国商业界瞩目。

公交路线:706、553、714、64、705、522、548、557、712

网址:http://www.wuhanplaza.com.cn/

武汉世贸广场是隶属于武汉商业集团、营业面积达四万多平方米的老牌企业。是武商集团武汉瑞泰管理公司按“武广模式”输出管理的实体,我公司承担了武汉商场购物中心的的商业自动化开发及更新换代工作,为“武广模式”注入了高科技活力。

武汉王府井百货:是北京王府井百货(集团)有限公司的成员,是集商场、金融、娱乐、购物、休闲等为一体的大型购物中心。商场位于武汉市主干道----全国著名的商业街中山大道江汉路上,左邻六渡桥商业区。商场总建筑面积3.5万平方米,内部装修堂皇典雅,舒适怡人,名品荟萃,广达800平方米的中庭,更是倾倒八方宾客,是目前武汉市最大零售企业之一。商场努力营造现代化的购物环境,为武汉市民提供了一个全新的、时尚的购物休闲好去处。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017