注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II 镜头  

2012-04-22 10:34:26|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ES指佳能EF卡口,-S指专用于APS-C画幅相机,18-55MM指变焦范围从广角端18MM焦距到标准端55MM焦距, F/3.5-5.6指光圈为浮动光圈,在18MM端最大光圈为3.5,到55MM端最大光圈为5.6,光圈会随着焦距增加而逐渐变小(光圈数字越小,口径越大).IS指Image Stabilizer影像稳定器,即镜头防抖系统。II指是该镜头为二代产品.

追问

有网友说最好不要买EF-S镜头这是为什么呢?

回答

不是不要买,这些人说得有些片面.因为EF-S只支持APS-C画幅相机,不支持全画幅相机,因此如果你近期准备升级全画幅相机就不用要,如果不打算升级就无所谓.

追问

我在网上看到有小画幅相机、中画幅相机、全画幅相机,这些都是什么意思啊?  这个APS-C是属于哪一类?  这三类相机怎么比较呢?是比较清晰度还是什么?

回答

首先,要了解画幅的含义,这是从胶片相机时代引入的概念,画幅就是指胶片的尺寸,原来的135相机胶片尺寸是24X36mm,所以引用到数码时代,感光元件(CCD或CMOS)相当于这个尺寸的,叫全画幅。感光元件越大,画质越好。APS(即Advance Photo System,先进照片系统)是一种已经淘汰的摄影系统。APS胶卷有三种尺寸,H、C、P。APS-H型是满画幅(30.3×16.6mm)APS-C型是在满画幅的左右两头各挡去一端,是长宽比为3:2,约(24.0 x 16.0mm)APS-P型是满幅的上下两边挡去个一条,使画面长宽比例为3:1,被称为全景模式。     数码单反借用了这一标准,把CCD或CMOS尺寸接近APS-C尺寸的22.5 x 15.0 mm和23.6 x 15.8 mm、23.7×15.6mm 、22.2×14.8mm 都称为APS-C画幅。佳能,尼康,索尼,宾得的单反采用 APS-C规格。  佳能的5DMARK2和尼康的D700是全画幅机型。  而佳能有点特殊,在他的专业机型1D MARK IV上又采用APS-H画幅27.9x 18.6 mm 。   还有奥林巴斯和松下的4/3系统17.8X14.3mm  还可以用1.0倍/1.3倍/1.5倍/1.6倍/2倍,即全画幅对角线尺寸对该系统对角线尺寸的倍数来间接表示画幅,即焦距转换系数。   APS-P格式没有在数码单反上使用。    以佳能为例,500D.600D.50D.60D.7D等都是APS-C画幅,CMOS尺寸为:22.3×14.9mm .  1D MARK IV为APS-H画幅CMOS尺寸为:27.9×18.6mm  5D.5DMARK II为全幅CMOS尺寸为:36×24mm  CMOS尺寸直接影响照片的像素,COMS越大,拍摄场景越大,照片像素越高.

追问

您说APS-H型是满画幅。  APS-P型是满幅的上下两边挡去个一条,使画面长宽比例为3:1,这个被称为全景模式是什么画幅?小画幅?还是中画幅?   APS-C型是在满画幅的左右两头各挡去一端,是长宽比为3:2,这个是什么画幅?小画幅?还是中画幅?

回答

全景模式的一般指数码相机的4:3比例的照片,一般冲印尺寸为4D,也就是4寸全景照片.单反相机全画幅或APS-C画幅比例为3:2,冲印尺寸一般为4R

追问

朋友,这个回答的好像不是我问的嘛。

回答

是你问的.  不过你有个问题我没回答到,再给你补充一下  数码里没有APS-P画幅.左右被挡去一条,成为APS-C画幅的是PAS-H画幅.



引文来源  EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II 镜头_百度知道
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017