注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 HomeForever

 
 
 
 
 

日志

 
 

什么叫机身马达!单反相机的机身马达是什么?  

2012-04-21 17:56:53|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单反相机的机身马达是什么?自动对焦带动镜头对焦环旋转的东东
过去的镜头是自身不带马达的,要对焦,需要机身的对焦马达才能自动对焦。所以机身马达就是能够让没有镜头马达的老镜头可以对焦的系统。如尼康的af50mmf1.4D就是需要机身马达带动才能对焦。在d3100的机身上只能当作手动对焦的镜头。
机身马达是对焦用的,给镜头提供自动对焦的动力,比如尼康的很多机型就是机身马达。机身马达的好处是,镜头可以可以做的更轻便,因为镜头里不用装超声波马达,所以价格相对超声波马达的镜头更便宜。缺点就是自动对焦时噪音较大,而且根据镜头的不同,出现长焦头自动对焦时扭力不够,导致自动对焦速度减慢。另外一种是镜头马达,也就是马达是包含在镜头里的。
引文来源  什么叫机身马达!单反相机的机身马达是什么? - 新浪手机网

问题:单反相机的机身马达重要吗,我听说佳能的没有机身马达,马达在镜头内。尼康的有机身马达。我听说有机身马达,换镜头方便些。本人3,4年之内也不准备换镜头,所以想知道机身马达是否真的很重要?求助单反相机的机身马达重要吗?

回答:对于摄影新手,或者根本不会考虑用到尼康老镜头的用户而言,其实机身马达并不是很重要,尼康的部分机器机身也没有马达。在同等情况下,镜头马达的对焦速度比机身马达快。佳能在很早以前就将马达改到了镜头里面,而放弃了机身马达,所以佳能不需要考虑机身有没有马达的问题,所有型号镜头都带机身马达。尼康也在逐渐更换镜头,给镜头加装马达,只不过像50 1.8这种低端镜头就没有马达,现在基本上新镜头都有马达。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017