注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i-Camera

 
 
 
 
 

日志

 
 

血型与待人方式  

2012-01-06 12:12:53|  分类: 阴阳易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       A型人的待人方式

       待人接物细心谨慎,避免伤害他人的感情,也不给对方或周围的人带来不愉快。有克制自己,积极为人服务的一面和不肯轻易相信人——说得坏一点就是多疑的特点。我们可以把这看作是A型人的两重性之一。

与A型人初次见面,一般都觉得他们和蔼可亲;但是令人难耐的是,接触了多次,他们的态度仍象初见面时那样,不说一句心里话。正因为如此,A型人的内心想与人交往的愿望比一般人强烈得多,但他们的这种愿望一般不外露;强烈的自尊心才是A型人的招牌。被人小看对A型人来说是莫大的侮辱,往往会因此而恼羞成怒;但反过来,也有不少A型人好嘲弄别人……  

A型人的优点是待人诚实,不轻口许诺,一旦应诺会全力以赴,决不失信。从这一点来说,A型人是可以信赖的相处共事的合作者。但另一方面,我觉得他们在与人交往中有过分区别对待的倾向,自己人与外面人,本公司与他公司的人,他们划得一清二楚。   

不过,A型人对为数不多的知心朋友是很重信义的。一旦结成莫逆,他就会无微不至地关心对方,情真意切,感人肺腑。

++++++++++++++++++

B型人的待人方式

与A型人相反,B型人中很多人常给人以冷漠简慢,不拘小节的印象。他们心直口快,不讲虚礼,但缺乏亲切热情之感。其实,对谁都坦诚相见,一处就熟的倒是B型人。这不能称作两重性,这是因为他们生来不习惯于繁文缛节,也不擅礼尚往来。在婚喜事场合,最为拘束的也是B型人。

不了解的人,看到B型人那简慢而又冷漠的态度会耽心其是否心怀歹意。可是接触后会觉得很好相处。他们不计较小事,虽欠浪漫情怀,但心地善良,富有人情味。

还有的B型人常以行动表示自己对人的同情和理解,他们助人为乐到了近乎管闲事的程序。难弄的倒是他们那好顶牛的脾气:你这么说,他偏那么说;不管别人的意见正确与否,上来就放一通炮,说得又都是无关宏旨的东西……   

B型的人爱与人相处,但与A型人有所不同。他们一般不愿积极配合别人,常常喜欢自行其事。可是落了伍,或遭到抛弃,却特别焦急。人们都把B型人叫做“乖僻B”。从调查情况看,不少B型人待人冷若冰霜,而内心却希望别人能热情相待自己。

++++++++++++++++++++

AB型人的待人方式

多数人童年时与成年后性格很不一致。小时候特别认生,与人接触时,表面看似乎很安详,心里却十分害怕生人或大人。可是,到了青少年时期,会一改旧态,变得善与人相处,而且能圆满地处理各种关系。所以不少人专事调解工作,成名者尤多。然而,AB型人在心理上与人的距离感是始终不变的。即便是对亲近的人,也保持一定距离。这是AB型人感情淡薄的根源。   

尽管如此,AB型人仍属热心人,办事虽无O型人那么积极主动,但一般不会拒绝别人的请求。他们常常担任某些团体的联络人,为于已无利的事奔走忙碌。   

AB型人还有一个优点,那就是对人绝对公平,他们不会搞宗派,这点是有别于O型人的。不顺心时,特别会讲俏皮话。   AB型人中爱交际的人虽不少,但他们共同的特别是嫌恶世俗人情。   

AB型人对人有强烈的好恶感,特别厌恶伪善和自私的人。不过,他们不直接表在自己的这种感情,对自己所厌恶的人也能笑脸相迎。可以说这是AB型人的处世特技。AB型人不喜欢与人相争,遇事不爱出头,是天生的温和主义者。

+++++++++++++++++++++

O型人的待人方式 

O型人的处世态度有三种:好与人进行力量的对比、对于善恶敏感、重信用讲友情。 

O型人对不明其底细和不甚了解其意图的人的警惕心比普通人高一倍,不,应该说是五倍。常听到一些初搞血型调查工作的人抱怨:“这差使真不想干了,每次向O型人调查血型,他们总要刨根问底地追问:‘为什么要问我的血型?’‘你搜集血型资料派什么用?’他们都不太愿意报自己的血型”。

对相识的人,O型人则十分注意对方的态度是友好的,还是敌意的,而且这方面的感觉特别灵敏。尤其是在公共场合发表观点时,他对赞成和反对他的人都十分注意。 

O型人若认为对方是可以信赖的朋友时,其态度会出现一百八十度的变化:直爽开朗,亲切随和;热情主动的关照,虽带有强加于人的色彩,却充满人情的温暖。前面提到过的心灵爱抚也会充分表现出来;还喜欢全家交际。可以说,最值得结交的朋友莫过于O型人了。反之,若认定对方是敌人的话,O型人的反应也是够强烈的。 

O型人对弱小者表现为豁达大度,而对大大强于自己的人,则会出人意外地无条件服从之,可是,遇上势均力敌者,又有好较高低的一面。O型人最厌恶论资排辈,不愿屈从于徒有虚名而无真才实学的位尊者。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017