登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古#安宅 · HomeForever

 
 
 

日志

 
 

古#安宅 标识自制  

2009-08-07 19:47:47|  分类: ※逝水流年※ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Alogo为群设计了logo之后,想到BLOG也需要一个LOGO,化了两天时间,边想边做,最后变成现在这样子,跟自已原先的想法相去甚远。

HomeForever - JaK - 古#安宅 HomeForeverHomeForever - JaK - 古#安宅 HomeForeverHomeForever - JaK - 古#安宅 HomeForever

因为是一个国外的软件,所以不能制作中文LOGO,我想选择一些中国具有人文特色的古代事物表达我的意思,可是找不到相关的意象。

想通过白墙黛瓦(徽派建筑)表达儒家之世界观,想通过山形水影的意象表达道家之人生观,想融合这两个思想为一体造成一种古色古香的味道,限于选材库,最终未能实现。

总的说来,我的设计是要脱离现实社会的影响的,现实太残酷,不是我能控制的地方,所以我要一个“家”,以坚实的墙体阻挡一切现实,守护心灵平静,回归远古的纯真,在这个天地里,我是自主的,自在的;远离机器,远离纷争,蜘蛛在墙头屋檐建立自已的家,我亦甘守一角,让其它生命占据空间的大半部分,只要是生命都是平等的,得到尊重的。而家是温馨的,人也是纯洁的。这是值得永久追求和存在的精神世界。

 

注:我的圈子LOGO

HomeForever - JaK - 古#安宅 HomeForeverHomeForever - JaK - 古#安宅 HomeForever

I’m Jack推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018